Une fois que vous avez paramétré votre compte, ajouté vos produits et un moyen de paiement, vous pouvez ouvrir votre boutique pour vos clients.

L'accès à la boutique peut se faire via la plateforme Okolo en naviguant sur la carte ou en accès direct via l'URL de votre boutique (pratique pour la communiquer sur les réseaux sociaux auprès de vos clients réguliers !).

Décomposition de la boutique :

La boutique est composée de quatre partie distinctes :

La partie supérieure, avec votre bannière que vous pouvez charger depuis les paramètres de votre compte professionnel. D'une hauteur conseillée de 150pixels, elle va marquer l'identité de votre boutique avec votre propre visuel.

Le bandeau latéral de gauche permet à vos clients de filtrer ou de rechercher des produits dans votre boutique (pratique si vous avez un catalogue conséquent).

La partie centrale avec votre catalogue de produits. Chaque produit se présente sous la forme d'un cartouche avec toutes les informations nécessaire à sa description (photo, prix, livrable, catégorie de produit, etc.) et à sa commande.

Le bandeau latéral droit avec plusieurs éléments :

1. La description de votre boutique que vous renseignez depuis les paramètres de votre compte professionnel. Présentez ici votre activité, vos spécialités et spécificités en tant que producteur. Vous pouvez mettre une image depuis une URL également (un logo label Bio par exemple).
  2. Le panier de vos clients qui se remplira progressivement au fur et à mesure de leur navigation sur votre espace.
  3. Le panneau de prise de commande où le client indiquera, (en fonction des modalités que vous avez mise en place dans vos paramètres de boutique) comment il souhaite récupérer sa commande et la régler.

Une fois que le client "Confirme la commande", il sera redirigé vers l'intermédiaire de paiement pour un paiement en CB où sa commande vous sera déjà envoyé s'il paye à la réception (chèques, espèces, en fonction de vos modalités). Dans tous les cas, le client reçoit un mail de confirmation et vous êtes prévenu de l'arrivée d'une nouvelle commande.