Selon votre activité, vous pouvez être intéressé pour vendre des paniers ou coffrets composés de plusieurs de vos produits. Vous pouvez mettre en place ce type de produit appelé "composition" sur Okolo.

Prérequis :

- Avoir créé l'ensemble des produits à faire figurer dans une composition ;

- Tous les produits d'une même composition doivent avoir la même unité, au poids ou à la pièce.

Si les prérequis sont remplis, rendez-vous dans votre espace personnel, rubrique "Produits".

Cliquez ensuite sur le bouton bleu "Ajouter" pour faire apparaitre le formulaire de création de produit.

Élément important, le prix de la composition peut être fixe (un panier de produit pour noël vendu 20€ par exemple) ou variable (en fonction des produits choisi par le client le prix de la composition peut s'adapter.

Si votre panier à un prix Fixe : Renseignez le prix dans la case correspondante (ex : 20 pour 20€)

Si vous voulez que votre panier ait un prix variable en fonction des produits choisis (le prix se recalcule automatiquement selon le prix de chacun des produit) : indiquez 0 dans la case du prix.

Une fois les informations du produits remplis, vous arrivez sur la section "Composition de produit", cliquez sur la flèche et les produits de votre catalogue apparaissent. Sélectionnez ceux que vous voulez voir apparaitre dans la composition.

Dans l'exemple, nous préparons un panier de légumes :

Cliquez un par un sur les produits qui vous intéressent, ils s'ajoutent à la composition.

Dans l'exemple, les produits sont vendus au poids. La case suivante demande de renseigner le poids que doit faire la composition (ici 3 kg).

Lorsque les clients composeront leur panier, il devront indiquer la quantité désirée pour chacun des produits (la somme des produits du panier devra faire 3kg pour être valide)

Le fonctionnement est le même pour les produits à l'unité, le formulaire vous demandera le nombre de produit que doit faire la composition. Par exemple si vous voulez créer une caisse de six bouteilles de cidre avec différents type de cidres (bruts, doux, etc.), vous indiquerez en quantité 6 et les clients pourront panacher leur cartons de bouteilles en fonction de leurs envies parmi vos produits.

Une fois finalisée et enregistrée, la composition ressemblera à cela dans votre catalogue (pour un panier à prix variable) :

Et lorsque le client composera son panier :